您现在的位置:首页 >> 公共安全

县安监局“四查四找”全力做好安全生产工作

信息来源:县安监局 发布日期:2016年10月27日浏览:158
分享到:
县安监局“四查四找”全力做好安全生产工作
为进一步做好安全生产监管监察工作,有效防范和遏制各类生产安全事故的发生,促进全县安全生产形势持续稳定,县安监局“四查四找”全力做好安全生产工作。  
  查思想认识找问题。查各生产经营单位主要负责人、安全管理人员、从业人员“安全第一”的理念和安全发展的思想是否牢固,是否存在麻痹大意的情况;真正找出安全意识淡薄、安全思想松懈、安全理念动摇、标准要求降低等问题,全面提高对安全生产工作的再认识。 
  查安全隐患找盲点。查安全监管方面存在的薄弱环节、关键环节、重点时段、重点人员和安全关口;结合正在开展的安全生产活动查找出安全隐患,全面整治各类不安全因素,做到标准不降低、程序不减少、规范不走样。 
  查安全监管找漏洞。从管理上、作风上、责任上、行动上、制度上查找安全管理工作是否存在漏洞和薄弱环节,查隐患整改落实上是否到位;针对存在的问题和管理上的不足,制定有效应对防范措施,堵塞管理漏洞。 
  查教育培训找不足。查安全教育培训是否真正落实到位,是否有效,安全意识和能力是否得到提高;找工作作风方面存在的问题和不足,全面加强和改进工作,有效提高企业安全管理水平和安全监管效能。(盛龙珍)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044