您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县精心构筑小餐饮食品安全防线

信息来源:县市场监督管理局 发布日期:2016年10月20日浏览:164
分享到:
我县精心构筑小餐饮食品安全防线
为集中破解全县小餐饮经营单位存在的“小、散、脏、乱”等现象,进一步规范提升小餐饮经营行为,近期,我县以创建全国县级文明城市为抓手,集中整治规范小餐饮薄弱环节和存在问题,精心构筑小餐饮食品安全防线。   
  排查摸底,分类建档。我县组织执法人员对县内小餐饮经营户进行逐一排查,登记造册,分类建档,切实做好底数清、情况明,根据实际情况逐步建立小餐饮经营单位动态监管数据库,为全面开展规范提升工作打下良好基础。截至目前,我县共有小型餐馆515户,已全部登记在案。   
  组织培训,提升素质。我县按照年初制定的《2016年食品药品培训计划》,举办全县餐饮行业从业人员培训班。培训以基层中心所为单位分9批开展,全县餐饮服务单位从业人员共计1100余人次参加了培训。培训结合我县餐饮服务食品安全问题展开,详细讲解了食品安全相关法律法规知识和餐饮单位从业人员应知应会的常识问题。截止目前,累计发放各类培训材料近2000份,提高了餐饮从业人员的责任意识、安全意识。   
  加强监管,有序推进。我县按照“规范一批、提升一批、淘汰一批”的要求,坚持“监管、规范、引导、便民”的原则,通过与全县小餐饮单位经营者签订安全承诺、建立“一户一档”、完善监管信用档案等方式,落实其主体责任,强化诚信和自律。同时,加大监管频次,严把食品采购关、加工操作关、餐饮具消毒保洁关、从业人员健康关,加大隐患排查力度,有效规范其开展小餐饮服务经营行为。   
  下一步,我县还将继续深入开展小餐饮食品安全专项整治行动,为广大群众营造健康、良好、有序的食品安全环境。(赵晓璐)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044