您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县开展环卫安全生产大检查

信息来源:县城管局 发布日期:2016年10月14日浏览:207
分享到:
我县开展环卫安全生产大检查
县环卫处现有职工567人,生产用车65台,城区卫生清扫保洁、垃圾清运等外业工作量较大,安全生产工作形势严峻。为进一步深化安全生产“预防为主、防治结合”的工作方针,确保环卫各项工作顺利开展,近日,我县对两所、两队、两场各项生产工作进行安全生产大检查。   
  检查小组利用两天时间对填埋场、清运、清掏所有生产和监察检查车辆进行全面检查,重点检查了职工上岗着标志服情况,驾驶员有无酒后驾车、开快车情况,清扫人员及跟车工有无工作期间喝酒情况等,并要求清扫人员要时刻注意过往车辆,跟车工上下车要注意行人车辆,提高他人和自身安全保护意识。检查了县垃圾填埋场、转运站、公营子镇生活垃圾卫生填埋场的运行情况,重点对填埋区防火、设施设备维修保养、操作员遵守操作规程情况进行检查,要求填埋区防火领导小组24小时轮流值班巡视,发现隐患立即排除。   
  此次安全生产检查,未发现重大安全隐患,对提高我县环卫职工的安全意识起到了很大作用,目前城区各项环卫工作正常安全运转。(王爱华)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044