您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县开展食品安全事故应急演练

信息来源:县市场监督管理局 发布日期:2016年10月9日浏览:148
分享到:
我县开展食品安全事故应急演练
为加强食品安全应急管理工作,检验食品安全突发事件处置能力和应对水平,最大限度减少食品安全事故造成的危害,保障公众身体健康和生命安全,9月29日,我县组织开展食品安全事故应急演练,县食安委成员单位近百人参加了应急演练。
  此次应急演练模拟了我县某中学24名住宿生在学校食堂就餐后突然出现胃部不适、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,值班老师随即报告校领导,并拨打120急救电话,将24名有症状的学生送往县中蒙医院进行救治。演练严格按照食品安全突发事件应急预案展开,事件发生后,我县针对突发事件,立即启动应急预案,成立应急指挥部,统一指挥医疗救助、事故调查、监督抽验等应急处置工作。
  此次演练采取情景模拟与实地演练相结合的形式,通过事故报告、应急响应、应急处置、舆情处理、信息发布、响应终止等六个环节,全面展示了食品安全事故处置过程,检验了应对食品安全突发事件的准确判断能力、快速反应能力、组织协调能力和应急处置能力。   
  通过此次应急演练,进一步强化了我县监管人员食品安全事故应急意识和应急处置作战能力,为今后进一步做好食品安全事件应急处置工作打下了坚实基础。(赵晓璐)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044