您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县扎实开展防范邪教宣传月活动

信息来源:县司法局 发布日期:2016年9月30日浏览:158
分享到:
我县扎实开展防范邪教宣传月活动
为进一步增强广大人民群众识别和抵制邪教的能力,切实将反邪内容融入全县法治宣传教育工作中,营造和谐稳定的社会环境。9月份以来,根据县防范和处理邪教问题领导小组关于集中开展反邪教宣传工作的有关要求,县司法局认真部署、精心组织、积极行动,充分发挥司法行政职能优势,扎实开展了反邪教宣传教育活动,有效推进了防范邪教工作的落实。    
  深入村(社区),面对面宣传。该局党员干部结合实际工作,组织律师、公证员、基层法律服务工作者,利用村(社区)宣传栏、宣传标语,进村入户面对面向群众宣传邪教的危害和防邪知识。将各村(社区)宣传栏、橱窗、活动室,张贴反邪教宣传画,积极打造村(社区)反邪教警示教育宣传阵地。    
  加强“特殊人群”反邪教教育。该局安排司法所组织社区服刑人员集中教育时开展反邪教教育,以典型事例讲解如何抵制邪教,要求社区服刑人员认清邪教组织本质,不听不信不传歪理学说,勇于报告、检举、揭发邪教组织的违法犯罪活动,珍惜生命,选择健康文明新生活。    
  开展“校园拒绝邪教”活动,加大对师生宣传。该局结合青少年法制教育,利用学校宣传栏、黑板报、法治课、签订承诺书、发放拒绝邪教倡议书等形式对广大师生宣讲反邪教法律常识,避免邪教侵蚀和毒害。    
  结合全县法治宣传活动,集中进行反邪教宣传。该局结合9月份以来全县开展的集中宣传活动,组织开展了反邪教宣传,通过出动宣传车、悬挂横幅标语、现场咨询、发放宣传资料、布置展板等方式,广泛宣传了《宪法》、《刑法》、《国家安全法》、《治安管理处罚法》、《宗教事务条例》等法律法规和反邪教知识。    
  利用网络,全方位宣传。该局充分发媒体平台作用,发布反邪教知识内容,引导广大干部群众深刻地了解和掌握“法轮功”、“全能神”、“门徒会”等邪教活动的本质及其社会危害,积极行动起来,自觉参与反对、抵制邪教违法犯罪活动。    
  反邪教警示教育是一项长期性的工作,我县将持续深入开展反邪教警示教育活动,弘扬社会主义法治精神,使宪法法律家喻户晓、深入人心,从源头上、根本上铲除滋生邪教的土壤,为维护社会稳定营造良好的法治氛围。(王彩华 李珊珊) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044