您现在的位置:首页 >> 公共安全

县公安局“防攻评”三措并举持续深化涉毒犯罪打击成效

信息来源:县公安局 发布日期:2016年9月26日浏览:293
分享到:
县公安局“防攻评”三措并举持续深化涉毒犯罪打击成效
年初以来,县公安局采取“防攻评”三项举措,在常态化打击整治的基础上,突出严密防范和严厉打击涉毒违法犯罪,坚持打防结合,标本兼治,为全县经济社会发展创造了良好的治安环境。    
  防范在先,源头管控。该局积极与共青团、妇联、教育、交通、广播电视等部门联手,在人员密集场所不间断开展禁毒宣传,引导城乡居民关注“中国禁毒”微信,参观网上禁毒展览馆,组织中小学生开展“远离毒品”主题班会,使人民群众真正认识毒品危害。年初以来,共出动宣传车107台次,播放禁毒短片4100次,发放宣传单2.5万余份,悬挂宣传条幅、海报268幅,书写黑板报289期;电视宣传片播放1.7万次,客车、出租车滚动字幕3.4万次;群众关注禁毒微信5000人次,浏览网上中国禁毒展览馆4200次。从横向到纵向、从时间到空间、从网上到网下,时时处处营造了“毒品犯罪,人人喊打”的浓厚氛围。    
  攻防兼顾,以打促防。该局在省厅、市局禁毒部门的指导下,积极开展“大排查、大收戒、大管控”行动,掌控吸、贩毒人员动态,加强娱乐场所阵地控制,强化对场所人员的禁毒教育,加大检查的频次和力度。对吸毒人员分类管控,彻底萎缩毒品消费市场。坚持以打开路,综合施治。同时,立足本地,辐射周边,与凌源、建平、北票、建昌、葫芦岛等地警方协作,开展跨区域合成作战,全方位、立体化查缉毒品的打击态势。实行专门工作与群众路线相结合,鼓励群众举报涉毒违法犯罪问题,对提供涉毒案件线索的,及时足额兑现奖励。今年以来,该局先后成功破获多起贩毒、容留他人吸毒案件,抓获毒品犯罪嫌疑人14人,查获吸毒人员68人次。    
  强化考评,全警参战。为切实形成警种联动、全员参与的打击毒品犯罪攻势,该局制定了缉毒执法绩效考评和缉毒执法奖惩办法,进一步明确派出所长、各警种负责人禁毒工作责任,量化细化任务,警种与派出所实行责任捆绑,实行日调度、周通报。严格落实奖惩措施,对打击成效突出的单位及民警进行表彰奖励,共发放奖金1.4万元。对防范和打击不力的单位领导进行约谈,先后约谈所队负责人8人次。(曲直) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044