您现在的位置:首页 >> 公共安全

县安监局节前加强对加油站安全检查

信息来源:县安监局 发布日期:2016年9月22日浏览:191
分享到:
县安监局节前加强对加油站安全检查
为迎国庆节到来,县安监局加大了对加油站的安全监管,对所有民营加油站全面开展了安全检查。
  执法人员主要对加油站的储油罐的安全设置,储罐区、卸油区内的防雷防静电装置的安装运行状况,消防柜、灭火器的设置摆放和使用状况,加油站消防安全责任制是否健全,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,疏散指示标志和火灾应急照明是否设置合理等情况进行了详细检查。
  从检查情况来看,各加油站安全管理制度健全,安全设施状况良好,安全管理基础工作较为扎实。但检查中也发现一些问题,部分加油站警示标语老化脱落、加油站工作人员未穿着防静电工作服、加油岛防撞设施不规范、未如实记录员工的培训情况等等。执法人员当场指出问题,责令加油站负责人及时对相关问题进行整改,要求加油站负责人要高度重视安全工作,进一步落实主体责任,加强日常检查,制订防范措施,有效防范突发事件。(盛龙珍)   


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044