您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县积极做好防汛前各项准备工作

信息来源:县城管局 发布日期:2015年5月13日浏览:177
分享到:
我县积极做好防汛前各项准备工作
为切实做好2015年城市防汛工作,积极消除防汛安全隐患,县市政处提早做好防汛前各项准备工作,特别加大排水设施的维护与管理力度,持续实施24小时值班制度,为喀左县城安全度汛奠定基础。   
  及时维修,确保排水设施完好。从4月中旬开始即组织人力对全城的排水设施进行大规模检查。检查人员本着对工作高度负责的精神,从严从细,全面排查了86956米排水管道、2193座检查井、1538座雨水井,对检查中发现的井盖缺失、井篦子破损等进行了登记,随时由维修人员进行维修、更换。   
  全面清掏,确保排水设施畅通。对全城的雨水井、污水井进行了彻底清掏,对严重阻塞的下水管道用吸污车处理,并用水车进行高压冲刷,清理县城内明沟。对清理出的污泥、垃圾随时清运,保证街路整洁,预计5月中旬清理全部完毕。同时,加大监察力度,杜绝小吃部、商业网点向雨水井倒污水,导致雨水管道阻塞现象。   
  备足物资,为应急抢险提供保障。为做好今年的防汛工作,我县市政处认真修订2015年县城防汛预案;准备了抽水泵、车辆、砂袋、镐头、铁锹以及防汛人员所用的雨披、水叉等防汛物资;成立了防汛抢险队伍;安排人员昼夜值班。(王爱华 )  


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044