您现在的位置:首页 >> 公共安全

羊角沟镇绷紧“五一”假期安全生产这根弦

信息来源:羊角沟镇人民政府 发布日期:2015年5月5日浏览:213
分享到:
羊角沟镇绷紧“五一”假期安全生产这根弦
为让全镇干群过一个健康快乐的“五一”小长假、持续打造安全稳定工作秩序,近日,羊角沟镇组织相关部门人员对全镇安全设施进行一次全方位检查,排查隐患,排除隐情,整改突出问题,推进工作再上新台阶。
  一是强化宣传。该镇利用广播、横幅、流动宣传车等载体,广泛宣传安全生产知识,提高群众安全防范意识,激发安全生产警觉性、自觉性和警惕性。在建筑工地,悬挂“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”等大型横幅和警示标语,形成处处讲安全、时时讲安全、事事讲安全、人人讲安全的浓厚氛围。
  二是强化督查。组织安监、纪检等部门人员,到加油站、超市、卫生院、车站、学校等人员密集场所,开展安全常规督查,排查安全隐患,梳理监管死角,一针见血指出存在问题,就近就地解决事故隐患,决不让问题过夜。
  三是强化指导。镇班子成员、包村人员、各站所负责人到自己所分包的企业开展安全生产问询,督促企业高度重视和抓好安全生产工作,筑牢安全防护网,绷紧安全生产一根弦,不懈怠、不马虎、不放松,坚决维护安全稳定。
  四是强化防范。举办安全生产知识培训班,组织机关同志、企业员工积极参加培训,增加安全知识,提高防范能力,逐步掌握安全技能和技术,强效推进安全生产管理。( 李炫德)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044