您现在的位置:首页 >> 公共安全

县公安局六官营子派出所三举措服务京沈高铁建设

信息来源:县公安局 发布日期:2015年4月29日浏览:220
分享到:
县公安局六官营子派出所三举措服务京沈高铁建设
近日,京沈客专高铁项目六官营子段的施工单位陆续复工,此项目是喀左县重点惠民工程.为了给高铁建设顺利推进创造良好的治安环境,六官营子派出所结合实际,采取三项有力措施,主动服务项目建设。
      建立研判通报制度。一是安排警力深入高铁沿线村庄,对涉及高铁建设方面的矛盾纠纷和苗头隐患信息进行搜集整理,及时将信息向辖区党委政府汇报,与相关单位定期进行分析研判联席会议,有针对性地制定工作对策。二是进一步密切与高铁施工单位的联系,定期通报涉及高铁建设的案事件及矛盾纠纷的处理情况,加强沟通与协调。
      建立巡逻防控机制。六官营子派出所推进警务前移、警力下沉举措,在高铁施工现场建立驻地警务室,由民警带领保安人员进驻警务室,开展24小时全天候巡逻防控,大大降低了涉及高铁案事件的发生概率。
      建立疏导管控制度。组织民警对高铁征地的当事人进行走访排查,梳理出一批因对征地赔偿不满的涉稳人员,逐一落实管控措施,开展疏导教育工作,积极协调各方解决征地赔偿纠纷问题,把矛盾化解在当地,把纠纷解决在萌芽状态,确保当地社会治安秩序持续稳定。 (崔瑛瑶)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044