您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县加强种畜禽生产经营监管和执法检查工作

信息来源:县畜牧兽医局 发布日期:2015年4月23日浏览:149
分享到:
我县加强种畜禽生产经营监管和执法检查工作
为进一步加强种畜禽生产经营单位和个人的规范管理,建立健全种畜禽网格化监管工作机制,促进种畜禽生产经营法制化、秩序化、规范化,维护种畜禽生产、经营、使用者的合法利益,确保畜产品质量安全,我县制定下发了《喀左县畜牧兽医局关于加强种畜禽生产经营监管和执法检查工作的通知,在全县开展种畜禽生产经营监管和执法检查工作。  
  监管检查范围包括全县从事种畜禽生产经营或者生产商品代仔畜、雏禽的单位、个人。包括种畜禽场、省发证的2家种猪场、县发证的3家种猪场、牛人工输精站等单位和个人。  
  执法检查分为三个阶段:一、企业自查整改阶段。4月20日-5月20日,各单位根据《畜牧法》、《种畜禽管理条例》、《辽宁省种畜禽生产经营管理办法》的要求,对照自身存在的问题,进行整改。二、基层站开展监管和执法检查阶段。5月1日-5月20日,各基层动监站组织对辖区内的种畜禽生产、经营单位和个人进行全面检查,并按照网格化监管要求做好日常监管工作,严格按照要求做好执法记录和监管记录。各基层站于6月25日前,将辖区内开展种畜禽执法检查情况工作总结,连同每一处种畜禽场现场检查记录、整改通知书复印件报县种畜禽监督管理所存档。三、我县畜牧部门集中抽查阶段。从7月份开始,我县组织种畜禽监督执法人员对各站开展执法情况进行抽查。(于向东)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044