您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县强化安全事故隐患治理长效机制

信息来源:县安监局 发布日期:2015年4月17日浏览:178
分享到:
我县强化安全事故隐患治理长效机制
我县通过强化责任,细化措施,创新监管、狠抓治理,强化红线意识,努力构建事故隐患排查整治工作长效机制。    
  树立隐患治理红线意识,解决认识不到位的问题。把隐患治理作为经济社会发展的前提和基础,与经济发展的各项工作同步规划、同步部署、同步推进,使经济社会发展建立在安全保障能力不断增强的基础上,坚守隐患治理“红线”。任何时候任何情况下,都不能放松隐患整治,换取一时苟安。    
  完善措施,加大重大危险源的监控。加强重大危险源的日常管理,是防范重特大事故的有效措施。我县要求各生产经营单位对本单位的重大危险源安全管理与监控全面负责,建立管理制度,做好登记建档,进行安全评估,保证资金投入,增加监控设施,制定应急方案,开展应急演练,保证有效监控。县各职能部门对生产经营单位的重大危险源加强监督管理,制定综合应急救援预案,开展重大危险源专项督查,实施重大危险源动态管理。(王迪)  


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044