您现在的位置:首页 >> 公共安全

交警大队筑牢清明节期间交通安全防线

信息来源:县公安局 发布日期:2015年4月3日浏览:166
分享到:
交警大队筑牢清明节期间交通安全防线
为确保群众清明节期间外出、祭祀等活动的道路交通安全,县交警大队结合辖区实际情况,重点强化城乡道路管理,做到先声宣传、重点监管、超强防控,夯实城乡道路交通安全防线。 
  宣传先行,提升群众安全意识。通过短信平台发送“平安、思念”主题提示短信,激发群众对美好生活的热爱,珍惜幸福生活,从道路交通安全做起;通过在喀左电视台、电台、报纸提前刊播专栏,倡导春季绿色出行,清明节文明出行;通过深入乡村宣传文明交通知识和预防重特大交通事故重大意义,提高农村群众的安全意识、文明意识和法制意识。 
  全警上路,严格路面监管工作。通过大队班子成员包所队参加一线执勤工作,全面提高全体人员责任意识。各公路中队将警力全部摆在路面,加强重点路段的路面巡逻和管控,在事故多发路段进行重点整治,同时对7座以上的客运车辆逢车必查,细致排查安全隐患,并结合执勤中可能出现的细节一一对照解决。同时各中队提前进入执勤地点,熟悉人流车流规律,协调其他警种和部门,加强防火、做好恶劣天气应急管理等工作。 
  详细检查,提高路面管控能力。在重点路段设立八处临时检查点,重点查处酒后驾驶、超员、超载、无牌无证、农用车载人等违法行为,并加大对违法驾驶人的安全教育力度;机动队在县城20公里范围内全程24小时无缝巡逻,指挥大型货运车辆、危化品运输车辆等绕道通行,加大对酒后驾驶和其他危险品运输的路面查处力度。加大主干公路、墓区道路等重点地段的巡查管控力度,重点加大对农村路段的管控,严格查处客车超员、超速行驶、酒后驾车、农用车、拖拉机非法载人等严重交通违法行为。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044