您现在的位置:首页 >> 公共安全

水泉镇强化红线意识促进安全发展

信息来源:水泉镇 发布日期:2015年3月24日浏览:220
分享到:
水泉镇强化红线意识促进安全发展
近日,水泉镇开展了以突出“强化红线意识,促进安全发展”为主题的安全生产排查活动,联合电业、水利、派出所、卫生防疫站等多个部门,采取多种举措,展开了一次大排查。  
  加强领导,成立组织。该镇成立以书记、镇长为组长,各副职领导为副组长,各村书记、主任以及水利、医院、安监、应急等相关站办所负责人为成员的领导组织。责任分工明确,各司其职,各负其责。同时加强镇村值班值宿,明确值班人员,建立工作制度,出现漏岗现象严格追究当事人责任,其他人员保证24小时通讯畅通。  
  加强宣传,营造氛围。一是利用集日开展宣传活动,出动宣传车,并在醒目位置张贴标语、悬挂条幅,在集市设立咨询台,讲解用电安全、交通安全、食品安全、防火安全等相关知识,增强百姓的安全意识,同时发放宣传单2000余份。二是走进企业进入车间进行宣传,强化安全生产人人有责的理念。三是进校园到课堂进行宣传,让同学们从小树立安全防范意识。四是进农村入农户进行宣传。积极宣传安全生产知识,让广大群众深刻认识安全生产的重要性,消除麻痹大意的思想,在全镇形成齐抓共管的良好氛围。  
  加强排查,预防为主。组织电业、水利、安监、派出所、卫生防疫站等多个部门开展集中专项检查,分别对全镇的企业、尾矿库、各村的险工险段及学校校车和食品安全进行了一次大排查。加强农村的危房险房的现场勘测,明确责任,包保到人,适时进行抢修。此次联合行动,规范了全镇安全生产的秩序,进一步提高了广大群众对安全生产工作的认识,加强了企业的安全防范意识。  
  在此次排查中,共发现一般安全隐患5条,全部当场下发了整改通知书,责令限期整改。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044