您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县加强“瘦肉精”等违禁品监管工作

信息来源:县畜牧局 发布日期:2015年3月23日浏览:194
分享到:
我县加强“瘦肉精”等违禁品监管工作
我县畜牧部门多举措推进“瘦肉精”等违禁品监管常态化,确保全县畜产品质量安全。  
  创新监测模式,体现社会共治。采取“瘦肉精”自检与监督抽检相结合的方式,实现监测和监管的常态化。要求屠宰场和养殖场户按规定落实“瘦肉精”等违禁品的自检工作,同时动物卫生监督人员认真对屠宰场、养殖场户开展监督检查,并向社会公布监督举报电话,确保违禁品监管工作成效。  
  实现动态监管,规避监管漏洞。对监测试剂的购、管、领、发实行动态化管理,采取每季度发放一次监测试剂,及时统计、汇总、处置和通报抽检结果,确保监测试剂的有效性、监测工作的持续性和监测结果应用处置的时效性,各镇动物卫生监督人员对监管对象采取不定期监督检查和随机抽样监测的方式,确保辖区内各规模养殖场都能得到有效监督。  
  强化宣传培训,保障监管效果。加强对动物卫生监督人员、养殖场户、饲料兽药经营户《饲料和饲料添加剂管理条例》、《兽药管理条例》等法律法规宣传培训,并与养殖场和屠宰场签订《不使用违禁品承诺书》,做到知法和守法经营。  
  截止目前,我县2015年1季度共下发“瘦肉精”监测试剂107份,监测工作正在有序开展。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044