您现在的位置:首页 >> 公共安全

全县开展娱乐场所安全管理检查

信息来源:县文广局 发布日期:2015年3月19日浏览:181
分享到:
全县开展娱乐场所安全管理检查
我县为加强全县娱乐场所的安全管理,严防火灾等事故的发生,近日,在全县集中开展对网吧、游戏厅、歌舞厅进行安全管理检查。  
  这次检查的范围是全县30处网吧、游戏厅3处、歌舞厅14处及所在主体建筑。检查的重点包括,是否通过建筑工程设计审核、验收和开业前安全检查;疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效;电器产品、燃气设备的安装、使用是否符合技术标准;是否制定安全制度,是否开展员工安全教育培训,是否制定灭火和应急疏散预案并实施演练;是否采用易燃可燃材料装修等内容。  
  这次专项管理分发动部署、排查摸底、验收等阶段进行。在检查过程中,逐个摸底排查网吧、游戏厅、歌舞厅及相关建筑底数,然后根据管理原则,确定全县重点管理对象。在重点管理阶段中结合有关部门开展联合大检查,对发现的严重违规、隐患严重的场所单位,采取关停等措施;对构成重大隐患的场所单位,提请县政府挂牌督办。  
  我县通过这次专项安全检查,进一步掌握了全县娱乐场所的安全状况,找准制约网吧、游戏厅、歌舞厅安全隐患整改的突出问题,为研究制定科学有效的安全管理措施,探索建立防范该类场所安全隐患的长效机制奠定了坚实的基础。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044