您现在的位置:首页 >> 公共安全

“3·15”消费者权益保护日食品安全宣传活动

信息来源:县食药监局 发布日期:2015年3月18日浏览:279
分享到:
“3·15”消费者权益保护日食品安全宣传活动
3月15日上午,喀左县食品药品监督管理局联合县工商行政管理局,县公安局食药稽查大队开展在我县最大的农副产品市场-腾龙市场,开展了消费者权益保护日食品安全宣传活动。
       活动采取现场宣传的方式,通过展示在日常监管中查货的各类假冒伪劣食品原料、保健食品以及化妆品,使消费者对假冒伪劣的食品、保健食品以及化妆品有更为立体的认识。
       由专门从事现场讲解的监督员,向过往的群众讲解识别假冒产品的基本方法,如何利用网络查询购买的产品信息,以及假冒伪劣食品、保健食品以及化妆品对人体所造成的危害。特别强调如何区分药品和保健食品,两者有本质上的区别,不要相信保健食品能治病的夸大和虚假宣传,以防止贻误病情。
       在开展讲解的同时,向过往群众发放各种纸制的宣传材料,便于群众阅读和学习。同时公布了各种举报途径,包括举报电话、网站等等,使消费者知晓维权的方式和方法。
       宣传活动共进行了3个小时,出动监督员9人次,车辆2台次,展出宣传板2块,宣传条幅1条,展示假冒伪劣产品20余种,发放宣传单500余份,宣传手册100本,较好的宣传和普及了如何识别假冒伪劣食品、保健食品、化妆品的基本方法,提高了群众识假防假的能力,契合的宣传主题,有助于保障消费者的合法权益。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044