您现在的位置:首页 >> 公共安全

全县加强畜牧技术推广助推农民增收

信息来源:县畜牧局 发布日期:2015年3月11日浏览:187
分享到:
全县加强畜牧技术推广助推农民增收

2015年是我县实施基层畜牧兽医技术推广体系改革与建设补助项目的第三年。自该项目实施以来,我县遴选了6名具有专业特长的技术专家、30名技术指导人员负责技术推广及示范户畜牧技术的指导服务工作。项目实行“专家+试验示范基地+畜牧业技术指导员+科技示范场(户)+辐射带动场(户)”的技术服务模式。选定了生猪、肉牛2个产业为主导产业;生猪人工授精配种、生猪健康养殖模式综合配套技术和优质高档肉牛精准化饲喂技术3个主推技术;大约克、长白、杜洛克、夏洛莱、辽育白牛和鲁西黄牛6个主导品种并广泛宣传。通过采取建立农业科技网络书屋、专业技术人员科技承包、校企联合等方式加大科技推广,效果显著。 
  自项目实施以来,全县共培训农民5000人次以上,发放技术明白纸7200余份,完成3处畜牧业科技示范基地建设,89名畜牧兽医技术员培训和30个畜牧业科技示范场(户)的培育等工作,辐射带动养殖场(户)380多家,使主导品种和主推技术入户率和到位率达95%以上,累计增加农民收入1000多万元,对于农民的养殖致富起到了积极的推动作用。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044