您现在的位置:首页 >> 公共安全

水泉镇全力做好节后交通安全工作

信息来源:水泉镇 发布日期:2015年3月3日浏览:163
分享到:
水泉镇全力做好节后交通安全工作
春节刚过,为确保节后辖区交通安全畅通,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,把春运交通安全管理工作向纵深推进,水泉镇高度重视,多措并举,进一步加强节后交通安全管理工作。  
  组织开展联合执法活动。该镇组织镇安监办、派出所等相关部门深入辖区主干道,开展道路交通联合执法,及时对辖区内营运车辆的安全设施设备、安全性能等进行检查,保证车辆符合要求,不让“病车”上路,保障人民群众的安全出行。在人口密集地增加巡逻班次,对集镇周边道路交通秩序违法行为进行全面整治,对过往货车、客车、摩托车等逐一排查,重点检查是否存在非法运营、客车超员超载、无牌无证等交通违法行为;加强对行人横过道路时的交通指挥和疏导,切实维护道路交通安全。  
  大力加强交通安全宣传。该镇针对节后返潮高峰,向广大司乘人员宣传道路交通安全,增进交通安全意识;进一步加强与镇各级媒体的合作,广泛宣传路况信息、交通常识,曝光交通违法典型案例及不文明交通现象,大力营造社会共同关注、理解、支持的良好氛围。  
  继续加强为民服务意识。该镇要求有关工作人员在工作和值班期间,加强对境内要情信息关注,发现情况立即汇报,确保及时妥善处理。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044