您现在的位置:首页 >> 公共安全

县公安局交警大队精心护卫元旦期间道路交通安全

信息来源:县公安局 发布日期:2015年1月6日浏览:271
分享到:
县公安局交警大队精心护卫元旦期间道路交通安全
为确保元旦假日期间全县辖区道路交通秩序平稳、和谐、有序,交警大队提前部署安保工作,强化宣传教育、强化路面管控、强化巡逻查纠、强化责任意识,夯实春运安保基础,圆满完成了元旦期间道路交通安保工作。
  一、强化责任落实,任务分解到位。大队在节前专门研究部署元旦假日安保工作,全体民警树立高度责任意识,全部取消休假,以“安全、通畅、和谐”为安保原则,把安保任务层层分解,延伸服务触角,全力创造安全、快乐、幸福的节日氛围。要求全警把宣传活动同步带进执勤中,随时为群众和驾驶人送上新年祝愿和安全提示,并结合专项打处行动,加大查处违法行为和车辆安全检查力度,切实达到“大事不出,小事也不出”的目标。
  二、强化巡逻管控,严防事故发生。一是加大路面查纠力度,各公路中队24小时巡逻,对重点路段实施严格监管,对7座以上客车、货运车辆、农用车、摩托车和危化品运输车坚持必查;二是及时查处农用车载人、报废车上路、酒后驾驶等交通违法行为;  三是各中队把好各交通安全检查服务站及临时检查站,并在辖区国省干道重要结点设立临时执勤点,对客运车辆逐台检查,及时发现超员车辆,依法严厉处罚,同时重点强化对县内公交和跨省客运车辆的管控,加大巡逻密度与频次,严密查处违法超员车辆及其他交通违法行为。
  三、强化督导检查,提高责任意识。大队班子成员到所包中队参加一线执勤活动,极大激发了民警的工作热情。时值寒冬,一些民警患上感冒坚持上岗,以对群众交通安全高度负责的责任感和使命感积极投身安保工作之中,让群众度过了一个快乐的新年假日,感受到道路交通环境的和谐与畅通。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044