您现在的位置:首页 >> 公共安全

南公营子镇加强烟花爆竹经营管理

信息来源:南公营子 发布日期:2014年12月10日浏览:315
分享到:
南公营子镇加强烟花爆竹经营管理
为保护人身财产安全,防止发生烟花爆炸事故,南公营子镇遵照“安全第            一、预防为主”的原则加强烟花爆竹管理。
  加强组织重视。该镇安监站召开烟花爆竹销售管理工作会议,成立了由镇长任组长、镇安监站、派出所、工商所等部门负责人为成员的烟花爆竹销售管理工作小组,组织烟花爆竹经营管理业户召开会议进行专门安排部署,强化其主体责任,提高安全经营管理意识。
   做好宣传引导。利用镇中心集日人流量大的有利契机,通过设立咨询台、张贴标语、发放宣传资料等有效方式开展宣传工作,共发放《烟花爆竹安全知识》宣传单1300余份,悬挂横幅3余幅,并在各村主要路口、街道张贴宣传海报,广泛宣传非法生产经营烟花爆竹的危害性。
  从严治理整顿。清查过程中严格落实“打非”责任制,开展“拉网式”大检查,清查村庄13个,对存储超量、摆放不规范等安全隐患进行了彻底整改。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044