您现在的位置:首页 >> 公共安全

南哨司法所举办《政法大讲堂》活动

信息来源:南哨街道办事处 发布日期:2014年12月8日浏览:401
分享到:
南哨司法所举办《政法大讲堂》活动
为增强机关干部的法制观念,提高法制宣传的实效性,近日,喀左县司法局南哨司法所贯彻落实县“六五”普法规划和“法制宣传教育年”活动方案,举办《政法大讲堂》法制讲座活动,街道全体机关干部和各村书记、主任参加活动。
  司法所所长结合自己多年法律服务实践的丰富经验讲解了《人民调解法》、《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》等与街道、社区工作相关的法律知识,便于大家按章办事、依法行政,更好的化解社会矛盾纠纷,更好的服务群众。在授课的过程中运用大量发生在基层的典型案例,旁征博引,增加了授课的趣味性和针对性,使难以理解的法律概念、法律知识变得通俗易懂亲切感人,调动了听课人员的积极性,赢得阵阵掌声,受到大家的一致好评。
  通过本次讲座,使广大干部、群众更加深入、全面的了解了在基层工作中应该掌握的法律知识,增强了法律意识,有效推进了南哨街道法治工作进程,为“平安喀左”、“法治喀左”建设奠定了坚实的基础。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044