您现在的位置:首页 >> 公共安全

县公安局交警大队五项举措推进冬季整治酒驾行动

信息来源:县公安局 发布日期:2014年12月6日浏览:275
分享到:
县公安局交警大队五项举措推进冬季整治酒驾行动
为全力做好冬季集中整治专项行动,全力遏制饮酒引发的交通事故,交警大队采取延伸整治重点、强化源头防控、深入宣传教育等举措推进专项行动,有效遏制酒驾违法行为,全面净化冬季道路交通环境。
  一、延伸整治重点,强化重点防护。为增加专项整治的时效性,坚持“明确重点、突出效果、教育群众”的原则。将整治重点放在酒后驾驶易发的13时至15时、19时至次日2时等时段,以客货运车辆、小型汽车、摩托车、面包车、农用车等机动车及驾驶人为检查重点。城区以饭店、旅馆、酒吧等餐饮娱乐场所周边路段,城郊和农村地区以国省道主要路段、城乡结合部主要路口,全面开展集中整治。
  二、延伸统一行动,强化集中整治。除每月5日、15日、25日参加全省统一行动日外,交警大队结合市局部署的剑啸行动,每周开展不少于2次的统一行动,同时,根据辖区特点,随时组织集中整治行动,保持整治频率和执法力度。抽调专门警力组成执法小分队,每天上路查纠,并依托群众举报及时打击酒后驾驶、醉驾等违法行为。
  三、延伸路面查纠,强化管控到位。充分发挥交警大队与派出所合署办公的优势,强化农村路面管控巡逻,各公路交警中队对全县城乡公路全程管控,加强对客运班线和事故多发路段的巡逻管控,在各主要路口设立临时检查点,重点查处酒后驾驶、超员、超载等违法行为;并联合运输部门组成机动巡查小分队,不间断在重点路段和区域巡逻。
  四、延伸针对管理,强化源头防控。针对双休日酒驾违法行为偏多的实际情况,重点部署安排进行整治和防控;针对晚饭时段易发生酒后驾驶现象,采取定点检查和巡逻查纠;针对农村道路酒后驾驶违法行为抬头趋势进行整治。每次专项整治行动都派出专门督察组进行现场督察,并对每次行动进行周排名,纳入绩效考核范围。
  五、延伸宣传教育,强化安全实效。对婚嫁场合喝酒开车现象的严峻现实,民警通过耐心劝导、利害剖析和事故警示等形式进行宣传教育。发挥餐饮业服务人员宣传优势,聘请餐饮服务员担任劝酒驾义务宣传员,劝导驾驶人切勿酒后开车,并与新闻媒体加强沟通,在电视、广播、网络等各种媒体刊播丰富多彩的劝诫酒后驾驶的公益广告和提示文字。
  


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044