您现在的位置:首页 >> 公共安全

县安监局“四结合”推动“六打六治”

信息来源:县安监局 发布日期:2014年11月15日浏览:349
分享到:
县安监局“四结合”推动“六打六治”

县安监局突出齐抓共管、标本兼治理念,以强化责任落实为基础,在“六打六治”工作中,注重“四个结合”。
  一是全面检查与突出重点相结合。把近年来各项安全生产专项整治中发现的重点、难点问题作为大检查大整改的重点,狠抓薄弱环节,解决影响安全生产的突出矛盾和问题,以隐患排查治理推动各项整治工作的深化,改善重点行业、重点环节和重点企业安全生产秩序。
  二是综合排查与专项检查相结合。建立“安全三查一督”结合制。即推动企业安全生产主体责任的落实,引导企业定期开展“自查”;发挥政府监管职能,组织检查组深入开展“检查”;跟踪“督查”企业开展安全生产隐患整改,确保企业“安全生产、生产安全”;充分利用社会力量进行社会“监督”。
  三是隐患整治与安全管理相结合。继续强化企业安全基础管理,加强企业安全标准化建设,落实企业主体责任。加大安全投入,加强安全技术改造,推广应用先进适用工艺、技术,加快安全生产信息化建设。
  四是安全监管与宣传教育相结合。一方面,充分利用电视、报刊等新闻媒体加大“六打六治”工作的宣传和舆论监督力度,积极营造浓厚的安全生产氛围。另一方面,通过安全培训对企业负责人、安全管理人员以及特种作业人员进行专业指导,提高从业人员的安全意识,有效提升企业安全作业水平。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044