您现在的位置:首页 >> 公共安全

县公安局交警大队严格管控抓实抓细环京安保工作

信息来源:县公安局 发布日期:2014年11月4日浏览:279
分享到:
县公安局交警大队严格管控抓实抓细环京安保工作
为加强2014年亚太经合组织领导人非正式会议期间交通秩序管控,交警大队以全国统一行动为引领,抓实抓细各项安保措施,为会议的顺利召开创造良好道路交通环境。
  一、严控进京车辆,确保路面平稳。按照“定岗位、定人员、定任务”的工作要求,突出检查重点车辆、重点路段,强化重点违法中心查纠,严细落实交通安全检查责任。通过加强辖区道路特别是所有进京方向国省干道路面执勤力量,确定巡逻路线,做到24小时无缝对接,并重点对进京方向车辆细致检查并做好登记,严防安全隐患车辆和违禁品进入北京,并配合治安、巡防、刑侦等警种扎实开展对进京人员的比对工作和涉访人员的劝返、控制工作。
  二、严格危化品管理,确保绝对安全。加大危化品运输车辆检查力度,严禁运输剧毒化学品车辆进入和路过北京地区。同时,组织专门民警深入到辖区危险化学品运输企业,重点检查企业安全主体责任落实情况,检验车辆安全性能,对有关人员进行面对面宣传教育,确保会议期间危化品运输车辆的绝对安全。
  三、严格违法整治,强化事故预防。结合冬季预防重特大道路交通事故的工作要求,在继续加强客运车辆交通管理的基础上,针对大货车道路交通违法行为,开展专项治理工作。在农村公路上,加强对农用车违法载人的重点治理;在城区道路上,通过开展专项行动,加大对校车安全管理力度,强化酒后驾驶的打击力度,全面规范路面通行秩序,有效预防和遏制交通事故的发生。
  四、严格宣传教育,营造浓厚氛围。持续加大对广大交通参与者特别是进京车辆驾驶人的交通安全宣传教育力度,利用电视、广播、报纸、网络和手机短信等方式发(播)出安全提示,并通过在进京国省干道主要路口、路段、加油站、检查站等地,广泛张贴提示横幅,进一步扩大宣传范围。同时,组织民警深入到各运输企业、单位,告知单位负责人尽量减少车辆进京。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044