您现在的位置:首页 >> 公共安全

县公安局大城子派出所加强辖区内旅馆业管理工作

信息来源:县公安局 发布日期:2014年11月4日浏览:304
分享到:
县公安局大城子派出所加强辖区内旅馆业管理工作
为进一步加强旅馆业管理工作,消除各项安全隐患,近日,大城子派出所结合全市公安机关旅馆业三级消防管理检查情况通报,采取有力措施,全面加强辖区旅馆业管理。
  一、开展岗前培训。派出所采取定期、不定期组织辖区旅馆业主、前台登记人员集中培训和上门培训的形式,邀请治安大队等业务指导部门进行授课,学习行业场所管理规定、信息登记上传流程等内容。做到先培训、后上岗,对培训不合格的业主不予审核,对不合格的前台登记人员要求业主不予聘用。
  二、严格督导检查。派出所与各业主签订三级联动责任状,提高工作人员工作意识。要求从业人员深入贯彻落实公安机关关于加强旅馆业管理的各项要求,严格落实“实名、实情、实数、实时”四实登记制度和验证登记,按时进行信息上传;同时,加大对硬件及消防设施不达标旅馆的整治力度,及时下发整改通知书,加大处罚力度,达到处理一家、教育一片的目的。
  三、加强宣传教育。派出所每月组织辖区旅馆负责人和工作人员召开一次座谈会,通过以会代训的方式,学习相关法律法规,宣传旅客住宿登记的重要性和必要性,并通过交心谈心及时掌握了解各旅馆在管理中存在的困难以及对派出所工作的意见建议,认真研究,妥善解决,加强沟通交流,促进辖区旅馆业的良性发展。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044