您现在的位置:首页 >> 公共安全

县安监局“打非治违”专项行动突出“快、狠、实”

信息来源:县安监局 发布日期:2014年10月17日浏览:353
分享到:
县安监局“打非治违”专项行动突出“快、狠、实”
在深入开展安全生产“打非治违”专项行动中,县安监局坚持“以人为本、安全发展”理念和“安全第一、预防为主、综合治理”方针,重点突出“快、准、狠、实”。
   一是突出一个“快”字,以对人民生命财产安全高度负责的精神,切实加强领导,迅速制定工作方案,明确职责分工,加强协调配合,搞好综合协调和监督检查,确保“打非”专项行动扎实有效开展。
  二是突出一个“狠”字,严格落实“打非治违”工作责任,强化源头治理,建立联动机制,防止前纠后犯、死灰复燃,防止新的非法违法行为发生。对打击非法违法行为不力、非法违法行为长期得不到惩处、安全生产秩序混乱的地方,严格追究有关责任人的责任。
  三是突出一个“实”字,严格按照县委县政府的安排部署,认真抓好工作落实,确保全县“打非治违”专项行动取得良好成效。进一步强化重点行业领域安全监管和专项整治,以更加严密的组织方式、更加有力的打击措施、更加严格的监管手段、更加有效的执法监督,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,进一步规范安全生产法治秩序。以安全生产专项整治为突破口,推进“打非治违”行动进入到一个高潮。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044