您现在的位置:首页 >> 公共安全

县安监局检查企业做到“五必查”

信息来源:县安监局 发布日期:2014年10月14日浏览:358
分享到:
县安监局检查企业做到“五必查”

 

  一查政策落实。依据国家有关安全生产的方针、政策,检查企业是否认真贯彻落实上级的路线、方针、政策、文件通知精神,是否正确执行法律、法规、标准,是否符合安全准入条件,企业法人代表是否真正履行安全生产第一责任人的职责。
   二查责任落实。检查企业责任制的建立和落实执行情况以及安全管理工作的运行情况;企业内部各职能部门的安全生产责任是否明确,企业生产是否与安全生产工作同步,安全机构是否健全。
   三查隐患整治。安全生产管理机构或安全生产管理人员是否认真落实隐患排查治理治理制度,发现各类安全生产隐患和问题是否及时提出处理意见、督促整改并进行备案等。
   四查教育培训。查企业是否对从业人员进行安全生产教育;特种作业人员对安全技术知识的掌握程度,是否都持证上岗作业;新员工进厂是否按规定进行三级安全教育培训,教育培训是否真正落到实处,重点检查教育培训档案记录。
   五查现场管理。深入生产现场检查企业的生产设备、劳动条件、作业环境,以及安全卫生设施和安全防护措施是否符合安全生产要求。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044