您现在的位置:首页 >> 公共安全

县公安局利州派出所三举措做好矛盾排查化解工作

信息来源:县公安局 发布日期:2014年10月9日浏览:328
分享到:
县公安局利州派出所三举措做好矛盾排查化解工作
党的群众路线教育实践活动开展以来,利州派出所以维护辖区治安稳定为出发点,全面掌握、有效调处各类矛盾纠纷和不稳定因素,扎实做好矛盾纠纷排查化解工作。
  一、加强法制宣传,引导矛盾化解。积极开展法制宣传教育活动,引导群众知法、守法,学会通过合理途径、合法方式来化解矛盾、解决问题,以减少案件的发生。教育群众正确运用法律保障自己的权益,及时通过110处警解决,防止纠纷升级、矛盾激化,使之能运用正确的方式来处理问题、化解矛盾,切实增强辖区群众的法律意识。
  二、加强排查工作,掌握治安动态。组织民警采取走访调查与日常工作相结合、地毯式排查与重点排查相结合的方式,开展入户走访,了解社情民意,及时掌控治安动态。把矛盾纠纷排查融于日常工作中,开展明察暗访,及时掌握辖区各类矛盾纠纷,对容易引发不稳定事端的重点场所进行重点排查,做到有的放矢,及时发现,及时调处。
  三、严格规范执法,依法调解矛盾。派出所定期组织民警开展执法交流、案例分析等活动,深入剖析执法办案过程中每一个环节存在的问题,切实提高民警调解纠纷、化解矛盾的水平,有效化解群众的消极和不满情绪,最大限度地把不安定因素解决在基层、解决在内部、解决在萌芽状态。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044