您现在的位置:首页 >> 公共安全

县安监局五措施筑牢“底线”坚守“红线”

信息来源:县安监局 发布日期:2014年8月15日浏览:350
分享到:
县安监局五措施筑牢“底线”坚守“红线”
    一是强化学习,提高意识。深入学习习近平总书记及省市领导重要讲话精神,打牢“坚守红线”的思想基础。紧密结合安全生产工作实际,系统学习、深刻领会,把生命至上的价值追求和“红线”意识深深根植于思想和行动中,把学习成果转化为推动“科学发展、安全发展”的强大动力。
   二是加强领导,明确职责。健全和完善“政府部署、安监局监督、行业主管部门指导、企事业单位落实”的齐抓共管格局。进一步落实安全责任制,严格落实“行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产责任制。
   三是敢于担当、真抓实干。要牢固树立责任重于一切的使命意识,争当安全责任的第一担当者。安全检查要不留死角,专项整治要有的放矢,打非治违要重拳出击,隐患治理要坚决彻底,切实增强安全生产综合监管的协调力,安全执法监察的威慑力和指导服务企业的主动性。
   四是改进作风,勤政为民。认真开展党的群众路线教育实践活动,进一步推动作风转变,落实好干部下沉在一线、解决问题在一线的行动要求,大力倡导“不尽职就是失职,不勤政就是腐败”的理念,树立“无功便是过,平庸就是错”的观念,着力解决好想干事、会干事、干成事的问题,以改进工作作风为突破口,解决好坚持求真务实、提高工作质量和工作效率的问题。


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044