您现在的位置:首页 >> 公共安全

县食安办开展大检查,为春节食品安全保驾护航

信息来源:政府办 发布日期:2013年2月4日浏览:746
分享到:
县食安办开展大检查,为春节食品安全保驾护航

为营造一个欢乐、祥和的节日氛围,确保“春节” 期间食品安全,保证全县人民过上放心、快乐的节日,131由县政府副县长白春艳带队,食安办、工商、质监、食药监等部门以及新闻媒体组成的联合检查组,开展了食品安全大检查。

检查组先后来到了政府宾馆、商业城时代超市、利州庄园葡萄酒厂、腾龙市场等食品企业,每到一处检查组都详细查看食品卫生、基础设施条件、生产经营状况及食品安全生产规章制度,从食品源头、生产加工、销售流通、餐饮等环节,了解食品安全监督管理工作,深入检查生产经营企业软、硬件设施、人员健康证办理、畜禽检验、检疫等贯彻落实情况,并对相关单位使用食品添加剂的采购、索证、使用范围等情况进行了了解并做了认真细致的检查和指导。从检查情况来看,全县食品质量总体良好。

白春艳要求,各部门务必要把食品安全监管作为重大民生问题抓好抓实,从田间地头到食品加工,从市场流通到餐饮消费,全程都要把好食品安全质量关,特别是涉及到蔬菜、牛肉、猪肉等大众食品更要加强监管;要加大节日期间的食品安全检查力度,依法严打制售假冒伪劣食品行为,发现食品安全隐患要及时排除和整改到位,确保食品安全万无一失,为群众提供优质、安全、放心的节日食品消费环境。(24


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044