您现在的位置:首页 >> 公共安全

喀左县安监局全面部署春节及省“两会”期间安全生产工作

信息来源:政府办 发布日期:2013年1月21日浏览:752
分享到:
喀左县安监局全面部署春节及省“两会”期间安全生产工作

2013年春节即将来临,省人大、省政协会议也即将召开,为确保春节期间各种文化、娱乐、商贸活动的正常开展和省“两会”的正常举行,特别是做好高危行业企业和重点行业领域安全生产监管工作,保证人民群众度过一个祥和、快乐、喜庆的节日,喀左县安监局于日前召开了局领导班子工作会议,对春节及省“两会”期间安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。

一、加强组织领导,落实安全责任。喀左县安监局以喀左县以安委会办公室名义及时下发通知,对春节和省“两会”期间安全生产工作进行了全面部署,要求各单位领导落实行政一把手负责制,亲自研究、部署节日期间安全生产工作,针对节日特点,有针对性的制定工作方案,层层抓好安全责任制的落实,做到任务明确,责任到人,措施到位。

二、对重点地区、重点行业、重点单位和重点隐患组织开展执法检查。认真抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹批发企业等重点行业和领域的安全监督与管理。严格落实高危行业企业的安全管理措施,加强从业人员节日安全教育和管理,增强节日生产安全意识;建立健全烟花爆竹安全监管联合执法机制,严肃查处非法经销和运输活动;加大宣传力度,集中开展烟花爆竹安全宣传,引导教育群众文明安全燃放烟花爆竹。

三、加强应急值守,严格值班制度。喀左县安监局将在节日期间继续做好领导带班、安全生产值班、事故应急救援等各项工作,做到对各种突发事件和异常情况能有效组织处理,并及时报告有关部门,保证信息渠道畅通。(121


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044