您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县严把三关全面加强冬季烟花爆竹安全监管

信息来源:县安监局 发布日期:2017年12月25日浏览:630
我县严把三关全面加强冬季烟花爆竹安全监管
目前,烟花爆竹即将进入产销“旺季”,为进一步规范全县烟花爆竹经营秩序,净化经营环境,做好城区“禁售”,严打各类非法违法违规行为,确保全县烟花爆竹行业安全稳定,我县严把“三关”,全面加强烟花爆竹安全经营监管工作。
  一是严把经营安全关。以烟花爆竹经营(零售)许可证办证为契机,合理布设经营网点,严格现场经营条件审查,对安全防护措施不符合标准、基础设施差、安全水平低的经营单位和存在前店后宅、下店上宅、集中经营现象的坚决不予批准。同时,组织县公安、工商等部门及乡镇政府深入各个烟花爆竹经营网点,认真开展安全巡查、检查,严查城区“禁售”,集中治理店外经营、违规进货、销售非法产品等违规违法行为,确保经营安全。
  二是严把储存安全关。督促烟花爆竹储存企业建立了标准化的仓库,完善了各项安全制度,并按照标准在库区安装视频监控设备,明确专门安全员,全面巡查、排查隐患、整改消除。进一步加大了非法储存的打击力度,利用烟花爆竹非法储存探测仪器和引导鼓励群众积极举报,严密排查整治各类非法储存行为,确保储存安全。
  三是严把安全培训关。进一步加大烟花爆竹经营网点从业人员的安全培训力度,在换发零售经营许可证的同时,专门下发培训文件,组织全县所有经营网点从业人员,举办安全培训班,由专业培训中心进行培训,并经考核合格后,核发安全培训证,达到全员持证上岗,有效提高烟花爆竹安全经营水平。(盛龙珍)  


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044