您现在的位置:首页 >> 公共安全

喀左县强化节前监管保障畜产品消费安全

信息来源:县畜牧局 发布日期:2017年12月18日浏览:635
喀左县强化节前监管保障畜产品消费安全
元旦将至,年关临近,我县畜禽产品消费也迎来了旺季。为了确保节日期间畜产品安全,县畜牧兽医局切实加强畜产品质量安全监管工作,保障群众畜产品消费安全。
  一、加强畜禽养殖投入品监管,落实监管责任,加强对饲料兽药生产经营和使用各个环节的监督检查,严厉打击非法生产经营与使用不合格饲料兽药的违法违规行为。
  二、加强产地检疫和屠宰检疫工作的实施。切实做到“三必检”,即动物离开饲养场必检、动物进入屠宰场必检、动物及其产品进入市场必检。对现场检疫合格的发放《动物及动物产品检疫合格证》,对检疫不合格的视情况做退回、消毒、销毁处理。
  三、加强病死动物无害化处理工作,确保收集处理机制有效运行,从源头上杜绝病死动物公共卫生事件发生。
     四、认真落实元旦和春节期间的应急值守,做好应急准备,确保应对迅速有效。(于向东)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044