您现在的位置:首页 >> 公共安全

县畜牧兽医局开展畜产品安全专项整治活动

信息来源:县畜牧局 发布日期:2017年12月13日浏览:583
县畜牧兽医局开展畜产品安全专项整治活动
为充分保障辖区内畜产品安全,县畜牧兽医局坚持畜产品安全常抓不懈,近日开展了畜产品安全专项整治活动。
  一、开展辖区内规模饲养场监督检查。对其饲料投喂情况、兽药使用情况、无害化处理情况、免疫情况、瘦肉精情况、进行检查。对于国家明令禁止的兽药以及添加剂要进行严格盘查,发现问题依法处理和整改。 
  二、严格按法定程序规范出证。加强临床健康检查和瘦肉精的监测,产地检疫、屠宰检疫严格按照相应动物检疫规范进行,严把检疫关。 
  三、在辖区内开展病死动物巡查。本着“村不漏户,户不漏畜”的原则,由县动物卫生监督所牵头组织各乡镇(街区)动物卫生监督所和村级防疫员组成排查小组,对辖区内的公路两侧、河流河道、养殖户以及村屯周边进行全方位拉网式排查,确保不留死角,截止目前,共出动人员760人次,出动车辆65次,排查22各乡镇(街区)143个村,共排查养殖大户260户,排查村屯饲养场周边区域300公里。排查公路两侧、沟渠520公里。排查河流、河道230公里,一经发现,依法定程序处理。 
  四、加强宣传,营造氛围。努力提升相对管理人的法律意识。在排查的同时,排查人员深入村户宣传动物无害化处理的相关知识和应承担的法律责任及危害,发放《辽宁省动物防疫条例》和动物无害化处理知识材料7000余份,发放兽药安全科普知识宣传材料和手册3000余份,努力提高群众的法律意识,从整体上不断提升畜产品安全防护水平。(于向东)    


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044