您现在的位置:首页 >> 公共安全

草场乡强化森林防火宣传提高森林防火意识

信息来源:县林业局 发布日期:2017年12月7日浏览:506
草场乡强化森林防火宣传提高森林防火意识
为切实加强森林防火期的防火宣传工作,提升群众森林防火意识,确保全乡森林防火安全。近日,草场乡充分利用标语、横幅、宣传车、宣传单等宣传工具,深入所辖林区进行森林防火宣传。
        一是把利用森林防火宣传车,深入各村,循环播放《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》等法律法规,宣传森林防火措施、森林火灾扑救自救常识,同时向临山庙宇、临山企业、及学校签订了有关防火责任书。二是增加巡逻频率,用车巡与步巡相结合的方法,确保了宣传不留死角、不走形式,深入每个村自然屯子,宣传护林防火有关法律法规,发放宣传材料,让群众充分认识森林火灾的危害性和森林防火工作的重要性,使森林防火变成广大群众的自觉行动。三是充分发挥护林员的作用,在集市上用宣传广播宣传法律法规,护林员向群众发放护林防护手册等。严格要求护林员在重点火险期期间加强巡山护林频率,营造浓厚的森林防火氛围,同时加强对护林员的督促和检查工作,确保工作落到实处。
  草场乡林业站通过持续开展宣传活动,进一步提高了全乡广大群众的森林防火意识,为全乡安全度过火险期创造了良好的社会氛围。(闫淑兰) 
 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044