您现在的位置:首页 >> 公共安全

县交警大队重拳出击整治严重交通违法行为

信息来源:县公安局 发布日期:2017年11月20日浏览:786
县交警大队重拳出击整治严重交通违法行为
为扎实落实“11.09”视频会议精神,强化涉酒、涉牌、涉证等重点违法行为常态化打击整治,进一步提高冬季事故防控能力,县交警大队出重拳、下狠力,全力开展集中整治统一行动,有效遏制酒驾引发的交通事故,收到良好的整治效果和社会效果。    
  全方位宣传教育,强化警示效果。该大队发挥社会大众宣传作用,利用一切可以接触群众的机会,适时实地向群众宣传酒驾及涉牌、涉证的危害,通过播放警示片、发放戒酒卡、签订责任状等方式进一步巩固“喝酒不开车,开车不喝酒”防线,统一行动期间邀请媒体记者随警作战,及时曝光典型案例。在执法执勤过程中,执法民警切实做到依法、严格、文明、规范,坚决杜绝出现对酒后驾驶罚款后放行的现象,对严重醉酒未开车的个人由民警安全护送到家。    
  跨辖区交叉整治,强化整治效果。工作中,该大队打破辖区查处违法行为范畴,明确各中队可以跨辖区开展交叉执法执勤,并指派机动队全力配合,对查处的酒驾及涉牌涉证违法行为,第一时间依法处罚。对违规违法的驾驶人除依法处罚外,还要重点加强宣传教育,使驾驶人深刻认识突出违法行为对自身及他人的极大危害。    
  抓源头突出防控,强化社会效果。源头监管中队每天对大货车、客车、面包车、校车及小型轿车违法行为及查验情况进行梳理,宣教民警及时将相关情况通告客货运企业负责人及车主,督促驾驶人及时进行培训和检验车辆,与相关责任人签订了杜绝“突出违法行为”责任状,对突出交通违法行为人员上路驾驶严格监管,在源头管控上下足功夫。同时,事故中队针对道路安全隐患问题及时进行排查、整改,确保道路通行秩序良好。    
  常态化高压严管,强化震慑效果。为增加常态化整治时效和实效的双重效果,整治中坚持“明确重点、突出效果、教育群众”的原则,以每月10日、20日、30日统一行动为主,各中队每周组织2次以上专项行动,加大对酒驾等交通违法行为的检查力度。城区以饭店、旅馆、酒吧等餐饮娱乐场所周边路段,城郊和农村地区以国省道主要路段、城乡结合部主要路口,全面开展集中整治。(李长江) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044