您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县“三强化一防范”深化安全生产工作

信息来源:县安监局 发布日期:2017年11月7日浏览:320
我县“三强化一防范”深化安全生产工作
为确保全县安全生产形势持续稳定好转,县安监局“三强化一防范”持续深入推动安全生产大检查工作,坚决防范各类安全事故发生。   
  强化重大危险源监管。该局督促重大危险源企业全面开展重要设备设施及安全设备设施检查维护,明确岗位责任人,落实技术管理人员,确保温度、压力、流量以及安全联锁在正确范围内,可燃有毒气体检测报警等仪器仪表安全有效。督促企业进行重大危险源辨识、按表评分、逐项整改、消除事故隐患、评估、检测、监控、演练和申报备案、建档。   
  强化隐患排查。该局认真抓好大检查方案的实施,进行全面彻底的排查,做到横到边、纵到底,全面查、查全面、彻底查、查彻底,确保安全检查无死角。坚持边查边改,以检查促整改,对检查出的问题和隐患实行“零容忍”,切实把安全生产大检查的过程作为大整改、大落实和化解风险、消除隐患的过程。组成安全生产大检查督查组深入开展督查,促进工作落实。  
  强化安全风险管控。该局督促企业安全风险自查、自纠和自控,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。全面排查、辨识安全风险和事故隐患,自觉加强风险防控和隐患整改;突出对公众聚集场所、风险等级高的企业开展督查检查,确保隐患整改到位。   
  防范各类事故发生。该局加强对安全生产工作的领导,注重长效机制、制度的建设。抓好安全生产责任制的落实,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,确保企业主体责任、行业监管责任、属地监管责任落实到位,有效防范各类事故发生,确保安全生产形势稳定。(盛龙珍) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044