您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县开展公园防火实战演练

信息来源:县城管局 发布日期:2017年10月25日浏览:338
我县开展公园防火实战演练
县园林处管辖的三座公园山面积近60公顷,山上树木繁茂,秋冬防火形势严峻。为做好安全防火工作,检验应急预案的可操作性和实用性,提高广大干部职工对突发火灾事件的应急救援能力,县园林处于10月20日在南山公园开展了防火实战演练。  
  为做好此次演练,园林处认真修订防火预案,调整组织机构,制定严密的实战演练方案。上午9时,防火队员来到位于南山公园的演习场,调试好设备,建好隔离带,然后,点燃山坡上的柴草,火势随风迅速蔓延,演练正式开始。防火巡查人员发现南山公园东侧火炬林有火情,第一时间报告给园林处防火指挥部总指挥,总指挥接到通知后立即启动防火应急预案,逐级调动救火人员,20分钟内58名救火人员、1台洒水车、3台运输器械车全部到位,各抢险组成员按照责任分工立即投入到救火抢险中。发动风力灭火器、疏通道路、疏散人员、砍伐隔离带、水枪喷注,救援现场紧张有序,20分钟后火情完全被扑灭,演练圆满结束。    
  此次演练进一步锻炼了园林处应急救援队伍反应迅速、协调作战的能力,园林处负责人表示要继续把防火工作作为当前工作的重中之重来抓,把责任落到实处,严格管控野外火源,加强巡查,强化检查,做好灭火救灾的各项应急准备,确保管辖范围内安全防火无事故。(王爱华) 
 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044