您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县开展“安全用药月”宣传活动

信息来源:县市场监督管理局 发布日期:2017年10月23日浏览:325
我县开展“安全用药月”宣传活动

为进一步普及安全用药知识,提高公众的安全用药意识和水平,10月17日,我县在政府广场举行2017年“安全用药月”科普宣传启动仪式。  
  活动现场分别设置科普宣传台、假劣药品展台和投诉举报台等咨询台,面对面为老百姓提供用药咨询服务,重点向广大群众和消费者普及安全用药理念和知识,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、混淆保健食品和药品概念等常见认知误区进行梳理解读,积极宣传儿童、老年人等特定群体的安全用药知识,提升全民用药意识和水平。活动共发放药品安全知识宣传资料500余份,接受群众药品方面的现场咨询300余人次。  
  据了解,此次“安全用药月”宣传活动将一直持续至11月10日。下一步,我县将结合实际,举办安全用药大讲堂、药品安全校园行等活动,并利用报刊、互联网、食品药品科普宣传站等媒体加大安全用药知识宣传普及力度,动员公众积极参与“第六届药品安全网络知识竞赛”“第二届安全用药—守护健康”“药品安全面对面”等公益宣传活动,引导群众安全用药、合理用药,提升全民安全用药意识和水平,全力构筑药品安全社会共治格局。(赵晓璐) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044