您现在的位置:首页 >> 公共安全

县金融办开展涉嫌非法集资风险排查

信息来源:县金融办 发布日期:2017年10月13日浏览:400
县金融办开展涉嫌非法集资风险排查
为维护金融生态,净化市场环境,防范化解非法集资风险隐患,10月10日,县金融办工作人员开展了针对各类投资公司、担保公司等机构的全面排查活动。   
  排查重点领域包括以“虚拟货币”、“金融互助”、“消费返利”、“文化艺术品珍藏”、“养老投资”等名义实时吸收资金行为的民间投融资中介机构、网络借贷平台、第三方支付、众筹平台等互联网金融行业企业以及本地区其他案件多发行业和机构。排查范围包括发布的融资类广告资讯信息,以及含有涉及“投资理财”、“涉农互助”、“金融互助”等内容的融资类广告资讯信息。   
  此次排查工作先后排查含有 “融投资”、“担保”字样的公司8户,深入企业做现场排查,通过查阅公司账目等方式排查是否有非法集资,同时通过调取查阅企业档案进行排查;核查企业宣传用语,经营场所流动屏宣传用语、宣传单、宣传册、广告屏和广告栏、经营场所内的店堂广告、印刷品、户外广告是否有擅自超出经营范围进行误导性的宣传,是否从事了与核定的经营范围不一致的经营行为等。   
  此次排查工作于当日完成,未发现有关非法集资等违规行为。(武旭晨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044