您现在的位置:首页 >> 公共安全

兴隆庄镇扎实做好秋冬护林防火工作

信息来源:兴隆庄镇人民政府 发布日期:2017年10月11日浏览:297
兴隆庄镇扎实做好秋冬护林防火工作
为切实加强秋冬季节护林防火工作,兴隆庄镇召开专题工作会议,安排部署秋冬季护林防火工作,确保护林防火工作不留死角、不留盲区、不出纰漏。  
  该镇成立护林防火领导小组,各村确定了村党支部书记、村委会主任作为护林防火工作第一责任人,切实落实好《护林防火责任书》的各项责任制,组织各村村组干部对本村所属的林地进行一次全面自查,对查出的火灾隐患立即整改,确保万无一失。  
  该镇通过在主要路口张贴标语、悬挂横幅、出动宣传车等形式加强宣传教育,重点在林区周边村庄、学校、主要交通路口设立森林防火标志牌38块,悬挂宣传标语20幅,发放宣传资料五千余份,切实提高群众护林防火意识,并组织护林员做好巡查;加强监督管理,严格落实责任追究制度,严禁焚烧秸秆等野外用火,加强对特殊群体的监管,坚决把火源堵在山下、留在林外;建立应急分队,预防突发事件,购买必要的防火物资,保证及时有效处置各类突发事件。(王威) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044