您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县开展放射诊疗设备及机房防护监测工作

信息来源:县卫计局 发布日期:2017年10月9日浏览:299
我县开展放射诊疗设备及机房防护监测工作
为保护放射工作人员和受检者身体健康,根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》、《放射诊疗管理规定》有关规定和朝阳市放射诊疗机构专项整治行动方案工作要求。近日,县卫生监督局监督并协助全县放射诊疗单位开展了放射诊疗设备、机房放射防护检测工作。
         检测工作由具有检测资质单位进行,检测内容主要是医用诊断CT机、DR机、CR机和X光机的操作室、机房防护门、机房窗、走廊、候诊室、暗室及周围环境的漏射线防护控制情况。检测同时卫生监督员对放射防护措施和操作制度规范落实情况进行了检查,并根据现场检查情况下达了卫生监督意见书16份。对存在的问题提出了整改措施。
  此次活动共检测单位16家,其中X光机6台、DR机8台、CT机7台。通过此次对放射诊疗设备和机房放射防护检测,促进了我县放射防护管理工作,提高了放射工作人员防护意识,对保障放射工作人员、受检者及广大公民身体健康起到了积极作用。(万维)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044