您现在的位置:首页 >> 公共安全

县卫计系统开展应急演练

信息来源:喀左县报 发布日期:2017年9月30日浏览:310
县卫计系统开展应急演练
为了提高我县卫生应急队伍应对突发紧急事件的处置水平,增强快速反应能力,9月28日,县卫计系统在县卫生和计划生育局院内组织开展了洪涝灾害卫生应急处置演练。  
  演练目的是在我县一旦出现较大的洪涝自然灾害,应急队伍能够迅速集结有效处置,防止因洪涝灾害造成人员伤亡和疫情发生,为保障全县人民生命安全作出更大贡献。演练针对洪涝灾害的特点,采用现场模拟、真假人结合模式,内容涉及洪涝灾害事故的发现上报、预案启动、医疗救援、事件调查、监督检测、消毒消杀等,涵盖了应急救援处置的各个环节。各演练队员按照演练方案完成了各项规定演练内容,达到了预期目的。  
  通过这次演练,实现了锻炼队伍、磨合机制的演练目标,提高了各级人员处置重大事故的能力。(郑宝鹏) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044