您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县强化措施加强网络订餐机构监管

信息来源:县市场监督管理局 发布日期:2017年9月27日浏览:320
我县强化措施加强网络订餐机构监管
为切实保障广大群众网络订餐食品安全,近日,县市场监督管理局对县内“饿了么”、“美团外卖”、“爱约饭”等网络订餐第三方平台分支机构进行了专项检查,对负责人及相关管理人员进行了指导式约谈,要求网络订餐经营者切实加强食品安全管理、降低食品安全风险,实现网络订餐线上线下一体化监管。  
  该局认真检查了网络订餐机构的经营资质、平台入网经营户管理档案、送餐人员健康管理工作、送餐用具洗消保洁管理等情况,尤其对入网餐饮服务提供者的许可信息及证照、量化分级等工作进行了严格的核查。对检查中发现个别网络订餐第三方平台存在的入网食品经营户许可信息未公示、经营范围不全等问题,作出责令限期整改处理。现场签订《网络食品交易第三方平台提供者履行食品安全工作职责责任书》,指导网络订餐机构建立健全消费纠纷处理和消费者权益保障制度,及时化解消费纠纷,倡导消费纠纷“先行赔付”工作机制,切实维护好消费者权益。(顾龙华) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044