您现在的位置:首页 >> 公共安全

我县开展秋季校园食堂餐饮安全检查

信息来源:朝阳日报 发布日期:2017年9月19日浏览:313
我县开展秋季校园食堂餐饮安全检查
日前,县市场监督管理局积极开展秋季学校(托幼机构)食堂餐饮食品安全专项检查,切实保障广大师生饮食安全。    
  此次检查结合朝阳市学校食品安全风险隐患排查整治行动同步开展,着重检查学校(托幼机构)食堂是否取得有效食品经营许可证,食品安全主体责任落实情况、从业人员持证上岗、食堂从业人员晨检情况,学校食堂食品安全管理制度和食品安全突发事件应急处置预案是否建立落实完善,食堂功能间是否齐全,环境卫生及相关设施设备是否符合规定,落实索证索票制度是否到位,餐饮具清洗消毒保洁设施、设备是否符合相关要求,食品加工制度管理及餐厨废弃物处置是否规范,食品留样记录是否完整、设备运转是否正常,食品安全公示牌是否按要求悬挂,以及“明厨亮灶”改造和使用等情况。    
  截至目前,此次专项检查共出动执法人员145人次,检查学校食堂46家,下达责令整改通知书6份。(赵晓璐 孙新) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044