您现在的位置:首页 >> 公共安全

县公安局多措并举强化电信诈骗防范宣传

信息来源:县公安局 发布日期:2017年9月13日浏览:300
县公安局多措并举强化电信诈骗防范宣传
 近年来,县公安局党委高度重视对电信诈骗犯罪的打击预防工作,在借助打击“盗抢骗”等专项行动对电诈犯罪保持严打高压态势的同时,通过多方位宣传引导,提高群众防骗能力,从源头上减少电诈犯罪的发生,电信诈骗防范宣传取得明显成效。
  一、借助传统模式,增加宣传受众。开展广泛宣传。组织社区(驻村)民警立足辖区实际采取进社区、进乡镇、进学校、进企业、进市场的“五进”工作法全面宣传防范知识。先后发放电信诈骗宣传资料2万余份、设置宣传展板170余块、开展“小手拉大手”防范电信诈骗校园宣讲活动23场次,有效增加了群众见面率。开展目标宣传。利用养老金发放节点,在银行网点开展对退休老人的防电诈宣传;将农村地区的独居老人、赋闲主妇作为宣传重点,鼓励民警走家入户开展一对一宣传;积极走访人大代表、政协委员,汇报打防电信诈骗工作开展情况,争取更多支持。
  二、借力信息手段,创新宣传形式。今年以来,为延伸宣传服务触角,县局借助官方微信、微博等自媒体平台,不断扩大反电信诈骗宣传辐射效应。利用平安喀左微博公众号定期开展“微主题”互动交流,实时接收群众提问进行解答;不定期发布“远离电信诈骗”、“最有效的防范电信诈骗方法”等预防信息,采用生动形象的漫画简文宣传防范常识。
  三、借势媒体资源,营造宣传氛围。强化主流媒体宣传作用,密切与报刊、电视、电台等官方媒体联系,在日常报道中融入防范电信诈骗知识,积极拓展防控工作阵地,截至目前,已在各类媒体发布宣传报道60余篇,赢得了群众的广泛赞誉和支持。利用广播媒介宣传,在乡镇、街道利用广播站,在城区设置流动广播车,播报防范电信诈骗常识及案例;做好街面媒介宣传,利用银行、企事业单位、沿街商铺、交通电子路牌、出租车移动广告屏等LED屏幕滚动发布宣传标语,大力营造防骗宣传的浓厚氛围。(曲直) 

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044