您现在的位置:首页 >> 根治拖欠农民工工资工作专栏(民生热点)

全市根治拖欠农民工工资现场会在我县召开

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年6月8日浏览:16
全市根治拖欠农民工工资现场会在我县召开
6月4日,全市人社系统根治拖欠农民工工资工作推进现场会在我县召开。朝阳市人力资源和社会保障局有关领导,副县长陈彩霞,全市各县(市)区人力资源和社会保障局、劳动保障监察大队相关负责人参加会议。
  与会人员先后到我县壹品城三期二批二标工程项目现场、龙源湖养生养老工程项目现场,参观了解农民工维权、实名制管理、工资发放形式等情况。近年来,我县秉承“6+6+6”工作模式,着力加强源头管控,不断创新工作举措,稳步提升队伍建设,坚持诚信为民,一诺千金,全力开创县农民工工资支付工作新局面,农民工工资支付工作总体趋势不断向好,投诉举报案件连续下降,未发生因欠薪而造成越级访、进京访和重大影响的群体性事件。
    参观现场后,在县人民会堂召开会议。会议传达了省政府第四核查组对全市及北票市、喀左县2019年度保障农民工工资工作实地核查情况反馈意见,传达了《朝阳市落实省根治拖欠农民工工资工作领导小组2019年度保障农民工工资支付考核反馈意见整改方案》,我县作了保障农民工工资支付工作典型经验发言,其他各县(市)区分别作了工作汇报。
  会议通报了目前我市在根治拖欠农民工工资工作中存在的突出问题,提出了整改要求,对下一步工作进行了具体部署。
    会议强调,要进一步提高认识,明确职责分工、细化工作落实,在责任上再明确,将各自工作负责到底,做好属地管理、部门管理、审批责任各环节衔接工作;在制度上再完善,各部门各单位要加大宣传力度,共同营造浓厚的无欠薪宣传氛围;在督查上再强化,以实战临战的方式进行督查,积极准备,落实到位。要树牢“四个意识”,做到“两个维护”,全面落实省根治拖欠农民工工资工作领导小组核查要求和市委、市政府具体安排,把此项工作作为重大政治责任,强化底线思维和风险意识,狠抓整改落实,采取更加坚决有力措施,全力打赢拖欠农民工工资攻坚战。(郑宝鹏)




(责任编辑:杨清会)





版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044