您现在的位置:首页 >> 根治拖欠农民工工资工作专栏(民生热点)

东哨镇加强春节期间返乡农民工服务工作

信息来源:东哨镇人民政府 发布日期:2019年2月20日浏览:509
东哨镇加强春节期间返乡农民工服务工作

春节期间,外出务工者相继返乡,为全面摸清返乡农民工底数,全面了解就业创业政策,东哨镇积极谋划,采取有效措施做好农民工就业服务工作。
    摸排到位。镇党委、政府要求各村在规定时间内,对本村返乡农民工进行集中摸排,了解之前工作地点、工作性质及收入情况。同时了解2019年外出务工意向,形成统一的外出务工劳动力台账,真正做到心中有底、账面有数。
    服务到位。充分利用镇、村两级劳动就业保障服务平台,为广大农村富余劳动力开展“送政策、送技术、送服务”活动。利用春节期间成功人士返乡时机,帮助联系农民工就业,已帮助200多人实现了转移就业意向。
    建设到位。加快镇村劳动保障服务平台的建设步伐,组织协调相关部门开展劳动保障业务技能培训,提升其业务经办能力总体服务水平,为广大农村富余劳动力打造最“贴身”的就业服务。(郭宇)

 

(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044