您现在的位置:首页 >> 根治拖欠农民工工资工作专栏(民生热点)

喀左县开展生猪屠宰监管“扫雷”行动

信息来源:县畜牧兽医局 发布日期:2018年8月6日浏览:96
喀左县开展生猪屠宰监管“扫雷”行动

近日 , 喀左县畜禽屠宰执法监督大队在全县范围内开展生猪屠宰监管“扫雷”行动 , 对全县13处生猪定点屠宰场进行了抽查 , 重点检查了“五本台账”登记、生猪来源可追溯、电子出证、“瘦肉精”抽检、屠宰环节病害猪无害化处理等情况。

 连日来 , 该县屠宰执法监督大队扎实开展生猪屠宰监管巡查工作 , 严厉打击添加“瘦肉精”、注水或注入其他物质、销售及屠宰病死猪等违法行为。同时,在利州农贸市场、桥南市场、早市等地区,给肉品经营户发放了《关于打击私屠滥宰等危害肉品质量安全违法犯罪活动的公告》、《喀左县生猪屠宰监管“扫雷”行动通知》等宣传资料1000余份 , 并就守法经营、诚信经营的重要性向屠宰经营户们进行了宣讲。

今年以来 , 该县屠宰执法监督大队加大了对屠宰企业的监管力度 , 通过日常巡查和专项检查相结合 , 进一步促进屠宰企业严格按照法律法规和屠宰操作规程组织生产 , 严防出现区域性、系统性生猪屠宰环节质量安全风险 , 保障猪肉产品质量安全。(于向东)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044